驻巴布亚新几内亚大使薛冰会见广东省外办主任陈秋彦
来源:    2018-07-23
[字体: ]      打印本页

  2018年7月22日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰会见广东省外办主任陈秋彦一行,就广东省同巴新友好合作进行工作交流。

  薛大使欢迎陈秋彦主任率团访问巴新,表示广东省作为重点帮扶巴新的中国省份,为促进两国友好关系发挥了积极作用。前不久,巴新总理奥尼尔应邀访华,习近平主席、李克强总理分别会见,双方就深化两国战略合作伙伴关系达成重要共识,为中巴新关系未来发展指明了方向。希望广东省抓住两国互利合作不断发展的良好势头,扩大同巴新各领域交流,为进一步密切两国关系做出新贡献。

  陈秋彦主任介绍了代表团此访情况,深感中巴新两国关系蓬勃发展,务实合作方兴未艾。回国后他将大力推动落实广东与巴新在经贸、投资、医疗、基建等各领域务实合作,希望继续得到驻巴新使馆的支持。

  访问期间,代表团分别会见了巴新外交部秘书长阿格和卫生部秘书长凯斯,考察了由广东省深圳市援建的布图卡学校、中国(广东)-巴新疟疾防治中心等。

推荐给朋友 确定