驻巴布亚新几内亚大使薛冰会见浙江省访问考察团
来源:    2018-07-31
[字体: ]      打印本页

  2018年7月31日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰会见由浙江省省长特别代表夏海伟率领的浙江省访问考察团一行,就浙江省同巴新友好合作进行工作交流。

  薛大使欢迎夏海伟特别代表率团访问巴新,表示今年6月巴新总理奥尼尔应邀访华期间专程赴浙江参观考察,并同省领导了进行友好会见。奥尼尔总理高度评价浙江的发展成就,希望进一步拓展同浙江的务实合作,并在2018年巴新亚太经合组织(APEC)会议中学习借鉴浙江举办大型国际会议的成功经验。薛大使希望浙江省抓住两国互利合作的良好发展势头,扩大同巴新各领域交流,推动两国关系不断向前发展。

  夏海伟特别代表介绍了浙江省经济社会发展和对外交往情况,表示他此次将率团赴巴新西部省考察油气和基建项目,落实奥尼尔总理访华成果,推动浙江省与西部省达成油气项目合作协议,拓展双方合作领域,造福两国人民。

推荐给朋友 确定