驻卡拉奇总领事王愚陪同驻巴基斯坦大使姚敬访问巴基斯坦俾路支省
来源:    2018-10-11
[字体: ]      打印本页

  2018年10月9日至10日,驻卡拉奇总领事王愚陪同驻巴基斯坦大使姚敬率领领区主要中资企业负责人代表团访问俾路支省,先后会见了省督阿玛努拉、首席部长卡玛尔、议长比赞久,同省政府举行工作会谈,与奎塔工商会、俾路支媒体俱乐部座谈,和俾路支长老代表共进午餐。总领馆向俾省学生捐赠了足球、书包、文具,并举办与俾省新政府及各界人士联谊会,邀请俾省政要、军警、部落长老、媒体、友好团体代表300余人出席。

  姚大使表示,中巴两国是肝胆相照、休戚与共的好邻居、好伙伴、好兄弟。今年9月,王毅国务委员兼外长成功访巴,就双方各领域合作充分对接,达成重要共识。今年是中巴经济走廊合作5周年,走廊建设进入新阶段。双方一致同意进一步深化战略互信,加强战略沟通,继续推进在建项目建设,将建设重心向俾路支省等西部省份倾斜,加快产业合作和民生项目建设,希望俾省各界能继续同两国政府一道,将走廊打造成面向全巴乃至地区的经济合作平台和“一带一路”高质量发展的典范。

 

  王总领事表示,驻卡拉奇总领馆一直以来都致力于俾省人文交流和民生建设,将积极落实两国就走廊建设达成的重要共识,继续推动俾省与中方的各方面合作,采取有效措施为俾省经贸人士访华提供便利。

 

  巴方表示,高度重视中巴友谊,两国人民亲如兄弟,两国务实合作快速发展。俾省政府和人民渴望更多参与走廊项目合作,通过双方合作促进俾省经济社会发展。希望中国驻巴使领馆和工商业界加强与俾省的联系,特别是在农业、矿业、渔业和教育等方面的合作。

 

推荐给朋友 确定