驻迪拜代总领事谭理主持中国侨联副主席李卓彬一行与迪拜侨界代表座谈
来源:    2018-12-20
[字体: ]      打印本页

  2018年12月19日,中国侨联副主席李卓彬率团到访迪拜,与迪拜侨界代表举行座谈,驻迪拜代总领事谭理主持会议。阿联酋和平统一促进会、阿联酋华侨华人联合会、妇女联合会等约20家侨团代表出席。

  座谈会上,侨界代表畅谈了学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神的体会,回顾总结了国家改革开放发展40年中旅迪侨胞自身发展和迪拜侨团建设取得的成绩,并就新时期如何助力“一带一路”建设、构建和谐侨社、传承中华文化、配合总领馆工作等纷纷建言献策。

  李卓彬副主席代表中国侨联向迪拜华侨华人致以亲切问候,高度肯定迪拜各侨社为推动中阿两国交流合作、促进中国和平统一、传播中华传统文化、推动和谐侨社建设等方面所做努力和工作,向大家介绍了涉侨机构改革和“一带一路”倡议实施的相关情况,要求大家认真学习领会习近平主席在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,坚决维护国家和平统一,坚定信仰、信念、信心,坚持旅迪侨胞爱国爱乡的优良传统,发挥各自侨团优势,以实际行动积极参与“一带一路”建设事业,为祖国的繁荣发展和中阿合作做出新的更大贡献。

  谭理代总领事在总结发言中感谢中国侨联长期以来对迪拜侨界和总领馆给予的关心和支持,表示将按照中国侨联对新时期海外侨务工作的新要求,一如既往地坚持“以人民为中心”,维护好海外侨民的合法权益,积极开展领事服务,不断推动迪拜侨界健康和谐发展。

推荐给朋友 确定