驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见中国-东盟博览会秘书处代表团
来源:    2019-01-21
[字体: ]      打印本页

  2019年1月21日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见黄平西副秘书长率领的中国-东盟博览会秘书处代表团,双方就进一步推动琅勃拉邦省政府和当地企业参加今年9月份在南宁举办的第十六届东博会等问题交换意见。

  黄平西副秘书长表示,此次赴老挝访问旨在进一步落实第十六届东博会在老挝的各项筹备工作,推动更多老挝尤其是琅勃拉邦优质企业及采购商参展参会,先后与老挝工贸部、计划投资部、国家工商会等单位讨论相关事宜,感谢总领馆前期所做的有关协调安排工作,希望总领馆继续支持东博会秘书处的各项工作。

  黎宝光总领事欢迎黄平西副秘书长率团访问琅勃拉邦,应询介绍了当前中老关系、老北地区经商投资环境以及相关企业的运营情况,表示总领馆为国内地方政府、企业和相关组织与琅省对口部门牵线搭桥是自己义不容辞的责任,并允总领馆将会一如既往地支持东盟博览会秘书处的工作并发挥好自己的桥梁和纽带作用。

  据告,中国-东盟博览会秘书处在访问期间还将与老方有关部门就举办中国-东盟旅游合作论坛等工作交换看法。

推荐给朋友 确定