驻琅勃拉邦总领事黎宝光一行看望乌多姆赛省民族寄宿学校全体师生
来源:    2019-02-23
[字体: ]      打印本页

  2019年2月22日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光一行看望总领馆“冬季送温暖”御寒冬衣接受单位乌多姆赛省民族寄宿学校全体师生,乌省外事厅厅长本檀·苏里雅冯、教育体育厅厅长宋迪·西拉托、纳莫县县委副书记波蓬·乔玛妮等全程陪同,该校全体师生夹道欢迎。

  乌多姆赛省民族寄宿学校校长赛·乔玛尼拉在致欢迎词时表示,他首先代表全校师生感谢总领馆前不久向学校捐赠的御寒冬衣和教学用具,认为这是中国政府和人民送给他们最好的新年礼物。他们将铭记中国人民的友好情谊,以优异的工作和学习成绩感谢社会各界人士的关心和关爱。希望总领馆今后继续帮助该校改善教学条件。

  黎总领事在致答词时首先代表总领馆向全校师生致以新年的祝福和节日的问候,鼓励同学们克服暂时面临的困难,刻苦学习,发愤图强,遵纪守法,乐于助人,以优异的学习成绩向老师、家长以及社会各界关爱人士交上一份满意的答卷。希望同学们树立远大理想,从现在做起,从自己做起,全身心投入到学习中去,学有所成,为建设美丽家乡和传承中老友好贡献自己的力量。

  为了表达对总领馆爱心捐赠的感谢,同学们特意精心编排了《民族欢乐大家庭》、《哈尼欢歌》、《苗族传统舞》、《瑶族舞曲》和《普囡少女》等民族歌舞,赢得大家阵阵掌声,欢声笑语传遍了整个校园。

  在校长的陪同下,黎总领事一行还参观了缝纫、美容美发、传统推拿等职业技术中心,并检验了同学们的学习成果。

  乌多姆赛省民族寄宿学校始系该省寄宿制重点民族学校之一。目前在校老师23名,学生292名,来自于全省7个县的11个少数民族。

推荐给朋友 确定