驻琅勃拉邦总领事黎宝光看望丰沙里省本怒县南卢学校全体师生
来源:    2019-02-24
[字体: ]      打印本页

  2019年2月24日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光一行看望总领馆“冬季送温暖”御寒冬衣接受单位丰沙里省本怒县南卢学校全体师生,丰沙里省教育体育厅厅长沙旺赛·辛马尼、外事厅副厅长万赛·辛勇、本怒县副县长赛努帕·苏占等全程陪同,该校全体师生夹道欢迎。

   

  本怒县南卢学校校长坎潘·辛腊在致欢迎词时表示,他首先代表全校师生感谢总领馆此次向学校捐赠的御寒冬衣,表示他们将会把来自于中国政府和人民的爱心捐赠冬衣分发给学校里最需要的同学手中,使他们过一个温暖的、充满爱心的冬季,相信今天的爱心捐赠活动将给全校师生留下深刻而难忘的印象,希望总领馆今后继续为该校的发展提供支持与帮助。

   

  黎总领事在致答词时代表总领馆向全校师生致以新年的祝福和节日的问候,表示前不久看到新闻报道,得知丰沙里省遭遇低温天气,有些山区学生没有足够的棉衣过冬,于是总领馆决定向丰沙里省教育体育厅捐赠5万元人民币的御寒冬衣,希望能为这些学生提供力所能及的帮助。黎总领事鼓励同学们克服暂时面临的困难,刻苦学习,发奋图强,以优异的学习成绩向老师、家长以及社会各界关爱人士交上一份满意的答卷,并为长大后建设美丽家乡增长真才实学。

  沙旺赛厅长在致辞时感谢总领馆长期以来为丰沙里省教育扶贫事业所作出的贡献,认为这充分地体现了老中“四好”关系,允将要求南卢学校认真制定冬衣分发方案,确保总领馆的爱心捐赠能够切实送到真正需要冬衣的同学手中,希望同学们像黎总领事要求的那样,刻苦学习、发奋图强,为未来建设美丽家乡掌握好本领。

   

  丰沙里省本怒县南卢学校由小学和初中组成,目前在校学生614名,来自于附近9个村庄,生源主要是哈尼族和普囡族等少数民族。

推荐给朋友 确定