驻琅勃拉邦总领事黎宝光走访南塔省纳列县山区农坎学校
来源:    2019-02-27
[字体: ]      打印本页

  2019年2月27日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光一行在南塔省教育体育厅副厅长宋哈·苏卡蓬、纳列县副县长因蓬·培米赛的陪同下,走访总领馆“冬季送温暖”御寒冬衣接受单位南塔省纳列县农坎学校全体师生,受到师生们的夹道欢迎。

  纳列县农坎学校校长坎艾·哈江勒在致欢迎词时介绍了该校有关情况后表示,感谢总领馆此次捐赠的御寒冬衣,表示他们将会把来自于中国政府和人民的爱心捐赠冬衣分发到学校里最需要的同学手中。他们没有什么可感谢的东西,但会以同学们精心编排的舞蹈和制作的手工艺品感谢中国总领馆。相信今天的爱心捐赠仪式将给全校师生留下深刻而难忘的印象,希望总领馆今后多关注他们这所身处大山深处的学校。

  黎总领事在致答词时首先感谢全校师生的热烈欢迎和编排的精彩舞蹈以及制作的手工艺品,结合南塔省外事厅苏力湾副厅长刻苦自学成材的励志故事鼓励农坎学校全校同学克服面临的暂时困难,树立远大理想,不抛弃、不放弃,从现在做起,从自己做起,认真听讲、抓紧复习,切实掌握所学的知识,学有所成,为未来建设自己可爱家乡和传承中老友好贡献自己的力量。

  纳列县副县长因蓬·培米赛在致辞时感谢总领馆长期以来为南塔省教育扶贫事业所做的大量工作,要求全体同学以自学成材的南塔省外事厅苏力湾副厅长为榜样,刻苦学习,奋发图强,不轻言放弃,以优异的学习成绩报答家人、学校和社会各界爱心人士,使自己成为建设国家的有用之才,并感谢黎总领事与全体师生分享苏力湾副厅长感人的励志故事。

  南塔省纳列县农坎学校有学生273人,分为小学、初中和高中部,生源来自于学校附近6个村庄,主要是傣族和克木族等少数民族。

推荐给朋友 确定