驻蒂华纳总领事于波访问奇瓦瓦州
来源:    2019-03-05
[字体: ]      打印本页

  2019年3月1日至2日,应墨西哥奇瓦瓦州长科拉尔邀请,驻蒂华纳总领事于波访问奇瓦瓦州,作为特邀嘉宾出席州政府年度工作报告会。

  科拉尔州长热烈欢迎于波总领事一行远道来访并表示,奇瓦瓦州是墨地域面积最大州,也是墨重要客户加工业集聚区。本届政府着力改善民生和治安环境,加强基础设施建设,致力于推动经济创新发展,经过两年的努力取得较大成效。中国巨大的发展成就举世瞩目,令人钦佩。愿进一步加强与中国的交流与合作,借鉴中国成功发展经验。希加强双方在基础设施以及农贸、工业、科技、旅游等领域合作,欢迎中国企业积极参与,拓展合作空间。

  于总领事感谢科拉尔州长热情、周到的接待,向其赠送《习近平谈治国理政》第二卷西文版并表示,在中国共产党领导下,中国改革开放取得了历史性成就和宝贵经验,中国人民的获得感幸福感安全感不断增强。中国特色社会主义进入了新时代,中国正在向实现第一个百年奋斗目标阔步前进。在双方共同努力下,中墨全面战略伙伴关系深入发展,为两国人民带来福祉。奇瓦瓦州是距离总领馆最远的州,是墨北部重要经济政治和文化中心。相信在科拉尔的领导下,奇瓦瓦州将取得新的更大发展。中方愿进一步深化同奇瓦瓦州的交流合作,扩大双方贸易和投资,鼓励和支持更多中国企业参与州政府推出的合作项目,携手推动共建“一带一路”,加强发展战略对接,深化合作共赢。

  访问期间,于总领事在州经济厅厅长梅斯塔的陪同下考察了首府奇瓦瓦市城市建设情况。

推荐给朋友 确定