驻意大利大使李瑞宇访问卡拉布里亚大区
来源:    2019-04-19
[字体: ]      打印本页

  2019年4月15至17日,驻意大利大使李瑞宇应邀访问卡拉布里亚大区,与大区议会主席伊尔托等当地政治、文化、经贸界代表举行会见。

  李大使向意方简要介绍中意关系发展并表示,近年来,中意关系发展势头良好,两国经贸合作蓬勃发展,2018年双边贸易额达542亿美元,再创历史新高。文化、科技、人员往来等各领域务实合作成果丰硕。不久前,习近平主席对意进行国事访问取得圆满成功,双方共同签署了包括意鲜食柑橘输华检疫议定书等多项政府和商业合作协议,为两国务实合作注入了新的强大动力。中方希与包括卡拉布里亚大区在内的意各地方积极开展务实合作,助力双边关系向更高水平发展。

  意方表示,卡拉布里亚作为意历史最为悠久的地区之一,在文化、经贸、旅游、农业等各领域拥有很大发展空间,对华合作愿望强烈,潜力巨大,愿通过辣椒文化节、海岸旅游等当地特色项目积极同中方开展交流合作,加强中国人民对卡大区了解,为意中友谊和双边关系发展作出积极贡献。

推荐给朋友 确定