驻阿尔巴尼亚大使周鼎访问特雷莎修女医院
来源:    2019-05-12
[字体: ]      打印本页

  2019年5月10日,驻阿尔巴尼亚大使周鼎访问特雷莎修女医院,与医院院长约蒂举行会谈,就加强中阿两国医疗卫生合作进行深入交流。

  约蒂院长表示,很荣幸接待周鼎大使访问,特雷莎修女医院是阿最大的公立医院。近年来,医院正在进一步扩大医务设施建设,完善医疗服务功能。医院一直积极支持中阿两国深化医疗卫生合作,及时为在阿中国公民提供医疗救助服务,期待与中方进一步加强务实合作。

  周大使表示,中阿两国在医疗卫生领域的合作不断加深。两国去年签署《中华人民共和国国家卫生健康委员会和阿尔巴尼亚共和国卫生与社会保障部关于卫生领域合作2018-2020年度执行计划》,为下一步合作奠定了坚实基础。特雷莎修女医院是阿最大的公共医疗服务机构,代表和传承着特雷莎修女服务社会、无私奉献的崇高精神。双方可在医务人员交流、引入中医和草药加工等方面积极探讨合作的可行性,为增进两国人民健康福祉、加深两国友谊做出积极贡献。

推荐给朋友 确定