驻南苏丹大使华宁走访南国家广播公司
来源:    2019-05-25
[字体: ]      打印本页

  2019年5月24日,驻南苏丹大使华宁走访南苏丹国家广播公司(SSBC)并会见总经理马高克。双方就中南媒体交流合作等交换意见。

  华大使表示,作为南国家媒体,多年来SSBC克服各种困难,为南人民提供了宝贵的新闻服务,为推进南和平进程发挥了独特影响,也为增进南人民对中国的了解作出积极贡献。华大使说,中方始终重视加强两国新闻领域的交流合作,中方援南广电设施项目即将动工,将为南新闻事业发展带来新的机遇。今年是中华人民共和国成立70周年,期待SSBC进一步加强对华报道,让南人民更多了解中国的发展变化。

  马高克欢迎华大使走访南广播公司,感谢中方对南新闻事业发展提供的宝贵支持。他表示,中方援南广电设施项目将在设备、技术、人员培训等全方位提升南广播电视水平,有助于SSBC向公众提供更高质量的新闻报道。南人民渴望了解中国,SSBC将积极报道中华人民共和国70周年国庆活动。

  会见后,华大使在马高克总经理陪同下参观了SSBC电视台、广播电台各部门,与员工亲切交流。SSBC对活动进行了报道。

  SSBC下辖电视台和广播电台,以英语和阿拉伯语播出新闻、教育、儿童节目。

推荐给朋友 确定