驻宋卡总领事马凤春访问博他仑府
来源:    2019-05-29
[字体: ]      打印本页

  2019年5月26日至27日,驻宋卡总领事马凤春访问博他仑府,结合到任拜会博他仑地方政府要员,看望慰问当地华侨华人,考察当地华文教育,推动预防性领事保护合作,并就当地经济、社会、人文、旅游等发展情况进行调研。

  马凤春总领事拜会博他仑府尹顾吉时表示,感谢府尹先生出席我的到任招待会并一直以来对总领馆工作的支持。他说,博他仑府自然风光秀丽,特色旅游资源丰富,对华旅游市场前景广阔,经济发展潜力很大。希与博他仑府相关部门进一步加强预防性领事保护合作,为中国游客提供良好的旅游安全保障。同时希双方推进“一带一路”务实合作,提升当地华文教育水平,为迎接更多中国游客到来提高服务水平和质量,携手为游客创造安全舒心的旅游环境。

  顾吉热烈欢迎马总领事到访博他仑,介绍了目前博他仑府的旅游经济、地理区位、交通设施等情况,表示博他仑府希望把握“一带一路”建设带来的机遇,吸引更多中国投资和中国游客,促进与中国各地方在经贸、投资、旅游、农业等领域合作再上新台阶。

  马凤春总领事应邀出席孟侨县神农宫成立34周年纪念大会,并为孟侨优秀学子赠送中国“大熊猫”等纪念品。他在致辞中表示,神农炎帝文化是中华文明的源头活水,也是中华民族团结凝聚的情感纽带。他肯定孟侨县华人一直保持和发扬华夏先贤“神农”敢为人先、大胆创新、自强不息的精神和为中泰友好事业作出的积极贡献。马总领事勉励侨界人士为维护中国和平统一、促进中泰南人文交流、推动中泰关系发展做出新的更大贡献。

  在考察慰问博他仑府中华学校期间,马总领事同校董、校长和中文教师、学生代表等座谈,参观了校园教学设施和中文教室,观摩了学生们文化和才艺课等,并向学校赠送了中文书籍和文化衫。马总领事在座谈会上深入浅出地介绍了中国改革开放四十年来,特别是十八大以来中国发生的翻天覆地的变化,以及第二届“一带一路”高峰论坛、亚洲文明对话大会、中美贸易战等情况。他强调,民心相通是夯实“一带一路”建设的民意基础,人文交流是中泰两国实现民心相通的关键。随着“中泰一家亲”更加深入人心、中泰南人文往来愈加密切,未来通晓中文人才的需求将与日俱增,因此,鼓励更多的泰国学生努力学习中文。总领馆将一如既往地支持泰南地区华文教育和华校建设,希望学校再接再厉,弘扬中华文化、推动中泰文化交流,培养更多栋梁和中泰友好使者。

  马凤春总领事开展领事安全巡视并会见博他仑市市长素迈,重点就加强中国游客安全、提高旅游安全保障等深入交流,双方达成协议,将在重点旅游景区设立中文安全标识牌。马总领事并与旅游协会、酒店行业负责人等就吸引中方投资、开展项目合作、促进旅游发展等问题进行了探讨。

推荐给朋友 确定