驻苏丹大使马新民走访苏丹《关注报》报社
来源:    2019-07-04
[字体: ]      打印本页

  2019年7月4日,驻苏丹大使马新民走访苏发行量最大阿文媒体《关注报》报社,与该报总编艾哈迈德就加强双方交流合作等问题交换了意见。

  马大使表示,《关注报》在苏丹和北非地区具有重要影响,近年来贵报为促进中苏人民的相互了解和两国友好合作关系发挥了积极作用。今年是中苏建交60周年,希望贵报不断扩大和深化涉华报道,使贵报成为苏丹民众了解和认识中国的重要窗口。下阶段,驻苏丹使馆愿进一步加强同贵报的合作,积极推动两国文化和新闻界在共建“一带一路”和中非合作论坛框架下互学互鉴。

  艾哈迈德欢迎马大使一行到访并表示,苏丹人民对中国和中国人民抱有美好的感情,高度评价中国对苏丹经济和社会发展作出的贡献,感谢中方长期以来在国际场合对苏方的支持和理解,《关注报》愿积极推动两国文化和新闻领域合作,促进两国人民之间的友好交流。

  双方还就苏丹当前局势、中苏务实合作等事宜进行了交流。

推荐给朋友 确定