驻宋卡总领事马凤春访问董里府
来源:    2019-07-03
[字体: ]      打印本页

  2019年6月25日,驻宋卡总领事马凤春访问董里府,拜会地方政府要员,看望慰问当地华侨华人,走访华文教育学校,推动加强对中国游客旅游安全保障,并就共商共建“一带一路”等各领域合作深入交换意见。

  马凤春总领事分别会见董里府府尹叻猜、行政机构主席吉·立派时表示,董里府是泰南地区的重要府治之一,对华友好合作基础深厚,旅游环境独具特色,自然资源十分丰富,希在“一带一路”框架下,积极推进中国地方省市与董里发展战略对接,加强双方在经贸、投资、文化、旅游、农业等各领域交流合作。随着暑期临近,将有越来越多的中国游客赴泰南地区旅游,希望双方进一步加强领事保护合作,携手为中国游客提供良好的旅游安全保障和配套服务,巩固中泰兄弟情谊。

  叻猜等热烈欢迎马总领事到访董里,介绍了董里府经济发展、生态保护、旅游安全等情况,肯定华侨华人为当地发展繁荣所做的重要贡献,表示当地旅游环境优越、市场潜力巨大,希望吸引更多中国投资和中国游客,促进与中国各地方全方位合作再上新台阶。

  马总分别向府尹、行政机构主席赠送了泰语版《习近平谈治国理政》,受到泰方热烈欢迎。

  马凤春总领事走访慰问董里侨联会主席曾祥明及华侨华人,他在侨团欢迎宴会致辞中肯定侨团有好的传统,服务乡亲、服务社会、扎根泰南,泰国第一棵橡胶树是由华人许心美从马来西亚引入董里种植的。希望华侨华人继续为中泰友谊做出努力。

  在考察慰问董里府中华学校期间,马凤春总领事向学校转赠了中国政府有关部门给予海外华文教育示范学校奖励资金,参观了中文活动教室和校园教学设施,观摩了学生们书法、剪纸、象棋、歌唱、舞蹈等兴趣才艺表演,并向学校赠送了备受学生们喜爱的《西游记》等中国文化书籍和中泰友谊文化衫。马总领事引述了泰国诗琳通公主长期坚持学习中文,热爱中国文化的生动事例,勉励同学们做新时代中泰友谊的传承者和促进者,希望学校不断发挥示范效应和带动作用,把重视华文教育、热心兴教助学的传统发扬光大,再接再厉把华文教育办得更好。

  马总领事还会见了董里府警察局长努顾、董里市长阿披其等,重点就暑期旅游高峰期双方进一步加强中国游客安全等进行工作交流。马总领事还考察了正在施工扩建中的万德善堂并看望领保联络员,感谢他们为保障中国公民安全及合法权益所做的积极努力,鼓励侨团继续凝聚侨心侨力,协助总领馆做好新时期领事保护与协助,为巩固“中泰一家亲”做出新贡献。

推荐给朋友 确定