驻乌拉圭大使王刚送别即将访华的乌小学生
来源:    2019-07-23
[字体: ]      打印本页

  2019年7月23日,驻乌拉圭大使王刚赴蒙得维的亚市卡萨瓦耶区“中华人民共和国小学”送别即将访华的该校师生并考察正在施工的中国政府援建的该校新校舍。

  王大使对该校一年内再次派团访华表示祝贺,强调今年是中华人民共和国成立70周年,也是中乌议会友好交往60周年和青岛市与蒙得维的亚市结好15周年,希望师生们利用此访更多了解中国悠久历史和灿烂文明,成为促进中乌友好的使者。

  乌教育文化部长穆尼奥斯表示,今年4月访华期间与青岛市教育局签署合作协议,两国小学生交流机制化,乌方也将在今年底接待来自中国的小学师生。双边教育文化交流有助于打造乌中在“一带一路”框架下的民心相通工程,符合两国人民的利益。

  应青岛市教育局邀请,蒙市卡萨瓦耶区“中华人民共和国小学”交流团一行8人(包括5名小学六年级学生)将于8月3日至16日访华。其间,将访问青岛和北京。

推荐给朋友 确定