驻宋卡总领事马凤春访问洛坤府
来源:    2019-07-29
[字体: ]      打印本页

  2019年7月24日至26日,驻宋卡总领事马凤春赴泰南洛坤府访问,拜会洛坤府府尹及会见地方政界、商界、警界要员,慰问当地华侨华人社团,走访当地高校及华文教育学校,推动加强涉中国游客旅游安全合作,并就双方各领域务实合作进行深入调研。

  7月24日,在拜会府尹针叻时,马凤春总领事表示,中国与洛坤府有着良好的合作基础和潜力,总领馆愿积极推动“一带一路”与洛坤发展对接,以发展旅游产业合作为重要支撑,充分挖掘双方在基础设施、贸易往来、文化教育、数字经济等领域的合作潜力,让“一带一路”在当地落地生根。同时,希望洛坤有关方面继续关注在洛坤中国游客和外派教师的安全和利益。

  针叻对马凤春总领事访问表示热烈欢迎,他说,洛坤府十分关注并希望学习借鉴中国治国理政特别是在城填化建设、高科技发展、地方治理、扶贫减贫等方面的经验,期待“一带一路”建设早日延伸到泰南洛坤。

  当晚,马总领事应邀出席由洛坤中华商会联合十八华人社团举行的欢迎宴会。洛坤府府尹、4位副府尹、行政机构代理主席、洛坤县长、市长、洛坤府警察局长等出席。洛坤府尹、中华商会名誉主席张志涛和主席林利和等致欢迎辞。马总领事致答谢辞。洛坤各华人社团负责人、代表等约300人参加,热烈欢迎马总领事到访,期待进一步深化彼此间交流与合作。

  马总领事还同洛坤中华商会等地方华人社团负责人进行座谈,听取他们对总领馆工作的意见和建议,回答了他们提出的有关文化、经贸交流以及香港问题提问。

  7月25日,马凤春总领事应邀走访参观瓦莱拉大学并发表题为《中国发展与中泰关系》的演讲。瓦大近百人现场听取演讲,并通过视频向全校千余名师生现场直播。马总领事指出,党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,中国特色社会主义进入新的发展阶段,并从坚强的领导核心、远大理想和接续奋斗的清晰目标、坚持全面深化改革开放、构建人类命运共同体几个角度,阐述了中国发展及中国道路,赢得积极反响和热烈掌声。

  马总领事赴曾里振华学校参观考察并看望中文志愿者教师,为中文图书馆启用揭牌并向学校赠送了备受学生们喜爱的《西游记》等中国文化书籍,参观中国国际汉语中心、汉语网络考试考点,观摩了学生们绘画、书法、剪纸、手工及包饺子等兴趣才艺表演。

  访问期间,马总领事会见洛坤府警察局长,在当地警方、侨领及领保联络员陪同下考察了中泰英文标识牌设置及景点、酒店等安全情况,详细听取了当地政府官员及旅游从业人员有关情况介绍,重点就加强中国游客旅游安全、优化配套保障服务等进行工作交流。

推荐给朋友 确定