驻卡拉奇总领事王愚赴木尔坦—苏库尔公路项目部调研
来源:    2019-08-25
[字体: ]      打印本页

  2019年8月21日,驻卡拉奇总领事王愚赴信德省北部中巴经济走廊最大交通基础设施项目苏库尔—木尔坦高速公路项目第二分部调研。王总领事乘车体验了公路状况,查看了路面、路基、绿化带、涵洞、电子监控设施等。

  王总领事向项目承建方中国建筑集团公司人员表示,中国工程建设人员克服天气炎热、地形复杂、施工距离长、难度大、安全风险高等巨大困难,经过3年多的艰苦奋战,取得了项目的实质性完工,为该地区经济发展打通了交通动脉。同时,项目培养了数万名巴工程技术人员、沿路修建了学校、桥梁、水井等,促进了当地社会民生事业的发展,增进了中巴两国人民的友好感情。这条道路不仅成为巴基斯坦第一条高等级的绿色之路、智能之路,也是深化中巴两国友谊的和平之路、发展之路。希望中建公司再接再厉,做好项目正式交接、通车维护等工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。

  中建公司项目部人员表示,他们为能够成为中巴经济走廊的建设者、贡献者感到骄傲和自豪,这条公路展示了祖国基础设施建设的高科技、高质量、高环保的水平,将极大造福巴经济发展和人民福祉。

推荐给朋友 确定