驻意大利大使李军华访问博洛尼亚大学
来源:    2019-09-01
[字体: ]      打印本页

  2019年8月28日,驻意大利大使李军华访问了被誉为欧洲“大学之母”的博洛尼亚大学,与该校常务副校长艾斯波斯蒂教授、校长办公室亚洲事务负责人费奥利教授进行了会谈;与孔子学院院长、教师及该校中国留学生代表进行了座谈。

  艾斯波斯蒂教授、费奥利教授分别介绍了该校历史和发展现状、国际化人才培养战略及与中国50多所大学开展合作的情况,并表示愿在两国共建“一带一路”中推进更高层次的教育合作。李大使指出,当前中意两国关系正处于最好历史时期,希望双方在共建“一带一路”框架下进一步将教育领域的务实合作项目设计好、落实好、发展好,全面提升教育交流合作水平,培养出更多新时代的马可·波罗。

  座谈会上,孔子学院外方院长玛丽娜教授用汉语介绍了该院十年发展历程和取得的成绩。中方院长许颖教授、教师及留学生代表汇报了工作、学习、生活等情况。李大使对孔子学院坚持可持续发展理念,能够实现自负盈亏运行等经验做法给予了充分肯定。希望孔子学院继续将中国传统文化与当地民众需求紧密结合起来,将吸引意大利青年人学习汉语与提升个人职业技能紧密结合起来,将激发学生学习汉语的兴趣与专业发展紧密结合起来,继续坚持本土化发展和特色发展,办出水平,办出品牌。李大使并希望广大旅意留学生刻苦学习,增长阅历,克服困难,留学报国,做到高高兴兴来,快快乐乐学,平平安安回。

推荐给朋友 确定