驻巴塞罗那总领事林楠会见中国华文教育基金会副理事长于晓
来源:    2019-09-08
[字体: ]      打印本页

  2019年9月6日,驻巴塞罗那总领事林楠会见中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓一行。

  于副理事长表示,中国华文教育基金会是国务院侨办主管的全国性公益慈善组织,宗旨是开展华文教育,弘扬中国文化,促进中外文化交流。多年来,基金会通过多种形式对西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)华文学校工作给予支持,与各华校建立了良好的合作关系。此次来访既是为检查有关项目落实情况,也是为更加深入地了解加区华文教育发展情况,完善今后有关服务。

  林总领事表示,近年来加区华文教育发展较快,为开展汉语教学,传承中华文化,促进中西人文交流发挥了积极作用。但受制于有限的办学场地、师资力量、资金和教材等因素,华校的运营、发展仍面临一定挑战。总领馆重视和支持海外华文教育工作,将进一步加强同国内主管部门的沟通协调,共同引导好华校发展,做好华侨华人子女培养和中国文化传承推广工作。

推荐给朋友 确定