驻珀斯总领事董志华访问埃迪斯科文大学
来源:    2019-10-09
[字体: ]      打印本页

  2019年10月7日上午,驻珀斯总领事董志华访问埃迪斯科文大学(ECU)并与学校管理层会谈交流。埃迪斯科文大学校长查普曼教授、副校长瑞丁斯教授和王嵬教授、工程学院孙红旗教授、张来昌教授、商业与法律学院黄松山教授、国际部院校合作主任郭凤梅女士等参加。

  董总领事首先听取王嵬副校长介绍ECU大学与中国合作情况。董赞赏ECU大学近年来与中国积极开展高等教育与科研合作,表示支持ECU大学与中国大学建立持久有力合作关系,不断拓展和深化合作。同时希望校方与中国总领馆密切配合,采取更加有效措施,提醒中国留学生防范电信诈骗和注意交通安全,为他们提供优质安全的留学环境。

  查普曼校长表示,ECU大学高度重视与中国开展高等教育与科研合作,多年来与中国多所高校建立了良好的合作关系,愿意深化和扩大与中方合作伙伴的校际交流,将积极推动州政府采取更加积极的政策,吸引更多中国留学生来西澳留学。ECU大学重视中国留学生安全,愿意与中国总领馆加强合作,帮助中国留学生更好地适应当地环境,防范安全风险。

  董总领事一行参访了ECU校园并就加强中国留学生领事保护与ECU学生服务中心负责人进行了交流。

  ECU大学是西澳州知名综合性公立大学之一,与包括哈尔滨医科大学、首都医科大学、浙江师范大学等在内的多所中国高校开展了不同形式的合作。

推荐给朋友 确定