驻苏丹使馆举办中苏关系与苏丹的政治、外交、经济政策研讨会
来源:    2019-10-23
[字体: ]      打印本页

  2019年10月23日,驻苏丹使馆举办中苏关系与苏丹政治、外交、经济政策研讨会,驻苏丹大使马新民出席并讲话。来自中国社科院、北京大学、上海外国语大学、西北大学、扬州大学等国内高校和研究机构的12名专家学者与会并发言。

   

  马大使表示,今年是中苏建交60周年,是中苏关系继往开来的一年,也是苏丹经历三十年未有之大变局后开辟国家新前景的起步之年。在这个承前启后的重要年份,我们举办此次研讨会,总结过去,规划未来,具有深远的意义。希望各位专家学者畅所欲言,全面梳理总结过去60年中苏关系所取得的成就和经验,并为两国关系在下一个甲子实现更大发展建言献策。

  与会专家普遍认为,此次研讨会为中苏、中非问题理论研究与外交实践搭建了宝贵的交流平台,有利于国际关系理论界和外交实务界间的交流互鉴。各位学者分别就中苏关系60年的经验、当前中苏关系与下阶段工作重点等提出了看法和建议,并就苏政治外交、经济社会政策等广泛交换意见。与会代表纷纷表示,参加本次会议收获颇丰,既交流了研究成果和信息,还掌握了苏政治外交、经济社会发展的第一手资料,并明确了下阶段研究工作重点,希望使馆今后将会议机制化,每年定期举办类似会议,通过政学交流相互促进,推动中苏关系理论研究和外交实践更大发展。

推荐给朋友 确定