驻巴西大使杨万明访问南里奥格朗德州
来源:    2019-11-30
[字体: ]      打印本页

  2019年11月23日至28日,驻巴西大使杨万明及夫人访问巴西南里奥格朗德州,其间会见该州州长雷特、州议长奥古斯托等多位州议员,出席阿雷格里港市贸易联合会早餐会,并同中资企业和华人代表进行交流。

  在会见雷特州长时,杨大使表示,今年两国元首实现互访,中巴关系发展取得丰硕成果,中方愿以此为契机,加强同南里奥格朗德州等巴西各州交往,发挥互补优势,激发合作潜力,丰富中巴全面战略伙伴关系内涵。雷特表示,南里奥格朗德州同中国在农贸、基础设施等领域联系密切,该州愿发挥地理区位、营商环境等优势,进一步深化同中方各领域务实合作,不断拉紧双方合作纽带。

  在会见南里奥格朗德州州议长奥古斯托时,双方就增进中国同该州友好交往,扩大贸易、农业、基础设施、科技、人文等领域合作进行交流。

  在出席阿雷格里港市贸易联合会早餐会时,杨大使发表致辞并同该州企业家代表就投资、科创、教育等领域进行交流,得到积极广泛响应。

  此外,杨大使还会见了中信建设、山东电力工程咨询院等中资企业代表,并听取有关工作情况汇报;参观了由华人创立的林学会,并同当地华人代表进行了亲切交流。

推荐给朋友 确定