驻阿联酋大使倪坚会见中国国家能源局副局长刘宝华
来源:    2020-01-12
[字体: ]      打印本页

  2020年1月11日,驻阿联酋大使倪坚会见来阿访问的中国国家能源局副局长刘宝华一行。

  刘副局长首先介绍了此访目的和有关情况,表示阿联酋作为中东地区的主要产油国和可再生能源积极倡导者,在“一带一路”倡议及国际新能源合作版图中拥有重要地位和作用,中国主要能源企业已在阿开展良好合作。国家能源局愿积极发挥自身作用,鼓励并支持中阿深化各类能源合作,为中阿共建“一带一路”不断增添新成果。希驻阿使馆继续提供积极指导和支持。

  倪大使欢迎刘副局长率团访阿,强调阿联酋是 “一带一路”倡议的重要支点,已成为同中国合作程度最深、领域最广、成果最实的中东国家。一年多来,两国元首实现成功互访,推动双边关系步入历史最好时期。作为中阿全面战略伙伴关系的重要组成部分,能源合作取得积极成果,未来发展面临重大机遇。希望能源局同阿方主管部门密切交流与合作,为中阿能源企业拓展业务提供政策支持和保障,驻阿使馆将继续与能源局保持联系沟通,共同推进中阿能源合作深入发展。

推荐给朋友 确定