驻日本大使孔铉佑访问爱知县
来源:    2020-01-13
[字体: ]      打印本页

  2020年1月10日至11日,驻日本大使孔铉佑访问爱知县,分别会见爱知县知事大村秀章、县议会议长神野博史,并走访了丰田汽车公司和则武之森陶瓷博物馆,同各界人士就中日地方交流合作交换意见。驻名古屋总领事刘晓军陪同出席有关活动。

  孔大使表示,地方友好始终是中日关系的坚实基础和宝贵财富。爱知县是“乒乓外交”发祥地,长期坚持对华友好,同江苏、广东建立的友好关系已经成为两国地方交流合作典范。今年春天习近平主席预定对日本进行国事访问,此后日本还将举行奥运会,两国关系迎来进一步发展的重要机遇。希望爱知县继续发扬优良传统,为推动中日各领域交流合作更上一层楼,构建契合新时代要求的中日关系发挥重要作用。

  大村知事表示,爱知县同中国江苏、广东、山东等地积极开展经贸合作和青少年互访等定期交流活动,保持了密切友好交往关系。目前爱知县已有约1200家企业进入中国市场,名古屋等城市长期以来也居住着众多华侨华人。今后爱知县将继续秉持对华友好理念,努力成为日中友好的根据地,为日中关系改善发展作出应有贡献。

推荐给朋友 确定