驻槟城总领事鲁世巍走访槟城南华医院并介绍国内疫情防控情况
来源:    2020-02-06
[字体: ]      打印本页

  2020年2月5日,驻槟城总领事鲁世巍赴槟城南华医院交流,同时就院方关心的中国新型冠状病毒肺炎疫情防控等介绍情况。南华医院董事会主席王锦发及主要董事会成员和工作人员出席。

  鲁总领事表示,疫情发生后,中国党和政府高度重视,习近平主席亲自指挥、亲自部署,全国上下一盘棋,以最快速、最全面、最严格的方式应对疫情,取得了明显成效。中国以开放、透明、负责任的态度同世界卫生组织及各国保持沟通交流,中方所作努力得到世卫组织及国际社会的肯定和赞赏。我们相信,有中国共产党的坚强领导,有中国特色社会主义的制度优势,有国际社会的配合支持,一定能战胜疫情,渡过难关。

  鲁总领事还表示,这场突如其来的疫情对南华医院同中国医疗机构的交往短期带来了一定影响。总领馆将一如既往为中国相关机构同南华医院交流合作牵线搭桥,待疫情过后,继续推动双方在中西医结合治疗、中医药文化交流等方面开展合作。

  王锦发等感谢鲁总领事介绍,表示对祖籍国战胜疫情充满信心,并就疫情发展及对中国经济影响和美国自武汉撤领撤侨等提问。总领事一一作了回答。

推荐给朋友 确定