驻米兰总领事宋雪峰与伦巴第大区主席方塔纳走访华人街
来源:    2020-02-08
[字体: ]      打印本页

  2020年2月7日下午,驻米兰总领事宋雪峰与伦巴第大区主席方塔纳一同走访米兰华人街。

  宋感谢大区政府对华人群体的理解和支持。他强调,面对新冠病毒肺炎疫情,中国构建全国性防控体系,采取远超世卫组织要求的防控措施。收治率和治愈率持续上升,感染率和死亡率持续下降。中国为阻止疫情向外蔓延做出巨大牺牲,同时有信心、有能力战胜疫情。近来,不少当地政要访问华人社区、到中餐馆就餐,许多意方人士表达对中方的关心和支持。抗击疫情需要的是科学、理性和友爱,而不是恐慌、歧视和过度反应。在意华侨既热爱中国,也热爱意大利。希望他们生存和发展能得到有效保障。中方强烈呼吁意政府恢复中意直航,解决因停航导致的人员滞留、交流受阻等问题。

  方塔纳高度肯定中方为抗击疫情采取的一系列有力举措。他表示,病毒是我们共同的敌人,战胜疫情是我们共同的目标。意大利人民与中国人民友谊深厚,大家应当团结互助、共克时艰,而不应抱有歧视和偏见。希望并相信疫情不久会过去。我们还应采取积极措施,减少疫情对企业经营和中意合作的影响。

  宋与方塔纳还参观了米兰中国文化中心,随后在一家小吃店品尝了特色饺子。对于美味的中国小吃,方赞不绝口并向他人推荐。两人还走进一家当地人经营的食品店,与老板轻松攀谈。

  漫步街上,一行人频频与路人互致问候。友谊跨越国界,温暖留存心间。上元将至,华人街上张灯结彩。方塔纳饶有兴趣地问起元宵节的历史,表示上次中国之旅印象深刻,有机会一定再访。宋热情地发出邀请,并预祝他元宵节快乐。

  伦巴第大区秘书长利奇、中国驻米兰总领馆汪惠娟副总领事、米兰侨界代表等陪同走访。

  此次活动由意大利友人和米兰侨界共同发起,在当地社会产生积极反响。

推荐给朋友 确定