驻以色列大使杜伟走访以中友好协会暨在华原居民联合会
来源:    2020-03-10
[字体: ]      打印本页

  2020年3月10日,驻以色列大使杜伟走访以色列—中国友好协会暨在华原居民联合会,并与在华原居民联合会主席克莱恩、以中友协副主席高乐等负责人座谈。

  克莱恩、高乐等热烈欢迎杜伟大使履新并到访以中友协暨在华原居民联合会。克莱恩等深情回忆起在哈尔滨生活的经历,感谢中国人民对犹太移民的无私关怀,表示将继续大力支持杜大使和驻以使馆工作,推动以中民间往来,促进两国在文化、中文教育、旅游等领域务实合作,使以中友好代代相传。

  杜大使表示,中犹两个民族相互友好、彼此尊敬、患难与共,犹太移民在哈尔滨的经历就是例证。杜大使说,哈尔滨是我的家乡,欢迎以中友协暨在华原居民联合会的朋友常带着家人到哈尔滨走一走,看一看。多年来,以中友协暨在华原居民联合会为发展和巩固两国人民友谊做出积极贡献,驻以使馆对此表示感谢,并愿与你们一道,努力讲好犹太人在中国的动人故事,加强以色列青年一代对中国的理解和认知,推动中以友谊薪火相传。

  杜大使还应询介绍了当前中国抗击新冠肺炎疫情情况,表示中国疫情蔓延扩散势头已得到基本遏制,防控形势逐步向好。前一段时间,以色列领导人和社会各界通过多种方式向中国表示声援与支持,我们将铭记在心。当前,以色列也受到疫情波及,相信以方一定能早日战胜疫情,中方愿就此和以方加强沟通与合作。

推荐给朋友 确定