驻刚果(布)大使马福林视察刚果(布)金德烈隔离中心看望中方隔离人员
来源:    2020-03-20
[字体: ]      打印本页

  2020年3月18日,驻刚果(布)大使马福林视察刚果(布)政府为应对新冠肺炎疫情,设在首都布拉柴维尔市郊金德烈的高风险国家入境人员隔离点,隔离点负责人恩加巴尼上校全程陪同。

  马大使认真听取了刚方对隔离点情况的介绍。他表示,新冠肺炎疫情发生后,中国政府采取了最全面、最严格、最彻底的措施,全力以赴抗击疫情,有效阻止疫情向境外扩散。即使在中国新冠肺炎疫情最严重时期,也未向非洲输出一例确诊病例。目前中国国内抗疫斗争取得重大成果,中国已成为最安全的国家之一。请刚方加强对隔离点医疗、安全人员管束,杜绝吃拿卡要情况出现,确保中国公民送餐、送物渠道畅通,维护隔离点中国公民合法权益。

  马大使还看望了在隔离点的中国公民,认真询问大家个人健康状况及刚方各项保障措施,鼓励大家保持乐观向上心态,及时通报身体状况,平稳度过14日的隔离期。

  金德烈隔离点共设100个房间。除中方人员外,隔离人员中还包括来自美国、法国、意大利、比利时、日本等国及刚果(布)本国公民。迄今,该隔离点未出现过新冠肺炎感染病例。

推荐给朋友 确定