驻塔吉克斯坦大使刘彬出席温州医科大学附属第一医院与塔医疗专家防治新冠肺炎疫情视频会议
来源:    2020-05-18
[字体: ]      打印本页

  2020年5月18日,温州医科大学附属第一医院与塔吉克斯坦卫生部专家举行防治新冠肺炎疫情医疗专家视频会议。中国民族卫生协会副会长钱阳明主持,温州医科大学附属第一医院专家分享疫情防控和临床治疗经验。塔卫生部信息局、外联局负责人及首都医疗机构防疫专家等20余人在线听会。

  驻塔吉克斯坦大使刘彬在欢迎辞中表示,塔吉克斯坦是中国的好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟,两国全面战略伙伴关系高水平在此次疫情中得到充分展现和发扬。在今年2月国内疫情最为严重之时,拉赫蒙总统致函习近平主席表示慰问,塔政府无私援助了40万只口罩。如今,新冠肺炎在塔境内不断蔓延,中国对塔人民正在经受的困难感同身受,愿以多种方式对塔抗疫工作予以坚定支持和有力帮助。

  医院党委书记夏景林、李玉萍主任详细介绍了城市与医疗机构防控管理和新冠肺炎重症病人临床治疗相关问题,出席专家就重症病人预判和治疗、抗凝血药物使用等问题同塔方展开讨论。

  塔方专家称赞中方抗疫取得的巨大成就,并对专家们的详细介绍和耐心解答表示感谢,这是中国专家第4次同塔方举行视频交流,中国专家的宝贵经验为塔临床治疗工作提供了有益借鉴,希望此次疫情能够成为两国医疗卫生合作发展的契机,愿与中方继续就防疫合作保持密切沟通。

推荐给朋友 确定