驻冈比亚大使马建春到机场迎接中国援冈短期抗疫医疗队和第四批援冈医疗队
来源:    2020-11-10
[字体: ]      打印本页

  2020年11月9日晚,应冈比亚政府邀请,中国援冈短期抗疫医疗队一行9人乘飞机抵达冈首都班珠尔,开展为期约3个月的抗击新冠肺炎疫情援助工作。中国第四批援冈医疗队9人同机抵达。驻冈比亚大使马建春、冈卫生部长萨马特等到机场迎接。

  马大使致辞热烈欢迎医疗专家们来冈工作,表示新冠肺炎疫情发生以来,中冈患难与共、守望相助。冈政府和社会各界在中国抗击疫情关键时刻纷纷积极声援,中方在冈出现疫情后多次提供急需的医疗物资和技术支持。中国本次向冈派遣抗疫专家,是两国加强疫情防控和公共卫生合作的又一重要举措,体现了中方对冈方抗击疫情的大力支持和两国人民之间兄弟般的情谊。中方将秉持构建人类卫生健康共同体、中非命运共同体理念,继续坚定同冈方站在一起,提供力所能及的帮助。祝愿冈方早日战胜疫情,重回经济社会发展正轨。

  萨马特部长对中方派遣医疗专家驰援冈方表示热烈欢迎和诚挚谢意。萨说,近年来冈中各领域务实合作取得丰硕成果。冈疫情发生以来,中方持续为冈做好防控提供大量无私帮助,中国医疗队为冈民众提供了高质量服务。相信在中国抗疫专家和新一批医疗队帮助下,冈方将能更好控制疫情、巩固防控成果、提升公共卫生安全保障能力。

  欢迎仪式结束后,马大使现场接受了冈国家广播电视台、QTV电视台等主流媒体采访。

  援冈短期抗疫医疗队我国落实30个中非对口医院合作机制的首批派队,由国家卫生健康委组建,辽宁省卫生健康委选派。在冈期间将考察当地重要医疗机构,对冈医务人员开展培训,交流分享中国抗疫经验,提出适合冈实际的防控建议,并在必要时开展一线临床救治。第四批援冈医疗队则将在此前工作基础上为冈持续全面提升医疗水平提供支持。

推荐给朋友 确定