驻冈比亚大使马建春会见援冈抗疫短期医疗队和第四批医疗队负责人一行
来源:    2020-11-11
[字体: ]      打印本页

  2020年11月10日,驻冈比亚大使马建春在使馆会见援冈比亚抗疫短期医疗队队长吴兴茂和第四批医疗队队长郭权。援冈第三批医疗队有关同志在座。

  马大使对援冈抗疫短期医疗队和第四批医疗队的到来表示欢迎,称赞他们在疫情全球肆虐之时,白衣执甲、逆行出征,彰显了习近平主席提出的 “不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆” 中国援外医疗队精神。马大使回顾了上世纪70年代以来中国援冈医疗队的光荣历史,介绍了近年来,尤其是新冠疫情在冈暴发以来,中冈两国医疗卫生领域合作情况。马大使强调,抗疫短期医疗队和第四批医疗队使命光荣、责任重大,希望在做好自身防护的前提下,为进一步深化中冈医疗卫生合作做出新的更大贡献。

  援冈抗疫短期医疗队将在冈比亚开展为期3个月的抗疫援助工作,援冈第四批医疗队将在冈比亚开展为期1年的医疗援助工作。

推荐给朋友 确定