复工!南苏丹朱巴-伦拜克道路项目恢复建设
——驻南苏丹大使华宁陪同南副总统考察中资承建项目工地
来源:    2020-12-10
[字体: ]      打印本页

  2020年12月8日,南苏丹副总统塔班考察山东高速承建的朱巴-伦拜克道路项目复工准备工作,驻南苏丹大使华宁、南路桥部长西蒙、交通部长马杜特、中赤道州州长伊玛纽陪同考察,南路桥部次长图里克以及南路桥部、项目监理单位、当地社区代表等参加。

  塔班一行冒雨沿途考察了项目路基、沥青铺设情况、道路管涵建设情况等,不时询问项目技术指标、具体进度和存在困难,并现场考察了山东高速项目营地及施工设备情况。

  在项目营地,山东高速汇报了公司过去几个月来针对南洪水多发在项目设计优化、水文调查和道路保通等方面所做工作,并介绍了公司与路桥部委员会在过去数月商谈达成的共识;委员会主席肯雅塔回顾了与山东高速磋商谈判过程及成果,相信按双方共识一定能成功建成这条重要道路;路桥部项目监理方本杰明肯定了山东高速和委员会对项目实施提出的系列优化意见,表示将确保项目顺利实施;山东高速尼罗公司董事长李超对各方的支持表示感谢,强调公司将精心组织项目施工,确保工程质量。

  交通部长马杜特回顾了他访问中国的情形,表示对中国基建能力水平印象深刻。他指出,当前南苏丹亟需发展交通基础设施,朱巴-伦拜克道路项目是南最重要的项目,希望山东高速将中国的基建经验带到南苏丹,高标准实施好该项目。

  路桥部长西蒙强调,朱巴-伦拜克道路连接南首都和重要州县,对于促进当地经济发展、改善民生和国家团结具有重要作用,相信山东高速能高标准、高质量地完成项目实施。

  中赤道州州长伊玛纽对山东高速所作努力表示肯定,相信凭借山东高速的经验和实力一定能够建好这条道路。他称赞山东高速积极与当地社区开展合作,表示州政府将为项目的实施提供安全保障。

  华宁大使肯定各方在过去数月为优化设计所做大量工作,相信各方经认真友好协商达成的共识将为项目顺利实施奠定基础,希望各方抓住旱季到来的黄金时机,加快项目实施,早日惠及当地民众。华表示,中国经过数十年不懈努力,克服无数困难挑战,建成了全球最大的高速公路和高速铁路网络。中方愿结合当地实际条件,与南方分享基础设施发展经验。他说,多年来中国积极支持南基础设施发展,以多种方式合作开展朱巴国际机场、空中交通管理、朱尔河大桥等重要项目建设。他肯定山东高速自2011年进入南市场以来积极履行社会责任,多次捐款捐物支持南抗击自然灾害和疫情工作。相信在各方共同努力下,一定能高标准建成一条通向和平、发展、繁荣之路。

  塔班副总统对过去数月的设计回顾及优化成果表示肯定,对项目复工表示祝贺,希望项目尽快推进。他说,朱巴-伦拜克道路是南首个“石油换发展、石油换基建”项目,对南的重要意义不言而喻,将服务南三分之二人口,有力促进南国家团结。希望山东高速高效、优质完成项目建设。塔表示,中国是南苏丹真诚的好伙伴,多年来为南发展提供了重要帮助,希望中方继续加强与南合作,欢迎更多中国企业进入南市场,携手发展南经济。

  南苏丹国家广播公司(SSBC)等当地主要媒体采访报道了此次活动。山东高速在收到南路桥部正式签发的项目复工通知函后已恢复项目建设。

推荐给朋友 确定