驻孟加拉国大使张佐出席2019“欢乐春节”孟加拉国系列活动开幕式演出
来源:    2019-01-18
[字体: ]      打印本页

  2019年1月17日, 2019“欢乐春节”孟加拉国系列活动开幕式演出于孟国家剧院拉开帷幕。驻孟加拉国大使张佐和夫人、孟文化部常秘马莱克、国家剧院院长阿里•拉克出席开幕式并致辞,孟总理府、议会、外交部、文化部、内政部、军方、各国驻孟使节和国际组织驻孟代表以及孟社会各界人士共1000余人出席活动,孟二十多家电视台、纸媒和新媒体对活动进行现场报道。

  张大使在致辞中对中孟两国人民致以2019新春祝福,他说,“文化交流是中孟友好关系得以全面发展和提升的重要纽带,是新时代中孟战略合作伙伴关系的重要内容和坚实基础。今天除了来自中国云南的艺术团为我们展示美轮美奂的中国少数民族歌舞,还有一批从中国学成归来的孟加拉国孩子为我们表演精彩的杂技,他们是中孟友好交流合作的硕果和典范,也是孟加拉国杂技崛起的希望和未来。我希望中孟两国人民能够不断加强往来、加深了解、促进合作、增进友谊,共同为中孟友好添砖加瓦!”

  马莱克在致辞前对中国人民拜年并对不远万里赴孟的云南演出团致谢,她表示两国人民的友谊历久弥坚,两国高层、经贸、人文等各方面交流频繁。互通有无,共谋发展是两国人民的共同心愿和目标。祝愿今天的联合演出圆满成功。

  本次“欢乐春节”开幕式盛大热烈,除云南民族村高原艺术团和孟国家剧院杂技团的联合演出,还有云南省非物质文化遗产刺绣和糖人展示以及2019“欢乐春节”图片展。18、19日还将分别举行中孟工商界和利德成集团专场演出。

  此次活动由驻孟加拉国使馆主办,中国云南省文化和旅游厅、孟加拉国家剧院、孟中友谊中心联合承办。中国电影巡映、中国传统民族服装展、风筝节、摄影比赛、中孟民歌音乐会等其他活动将陆续展开并持续至2月28日。

推荐给朋友 确定