驻孟买总领事唐国才会见印度马哈拉施特拉邦旅游和就业保障部长
来源:    2018-09-26
[字体: ]      打印本页

  2018年9月25日,驻孟买总领事唐国才会见印度马哈拉施特拉邦(马邦)旅游和就业保障部长拉瓦尔(Jayakumar Jitendrasinh Rawal)。马邦内务、规划和财政部副部长凯萨卡(Deepak Vasantrao Kesarkar)等在座。

  唐总领事赞赏马邦政府和拉瓦尔部长重视对华合作的积极立场,表示中印同为文明古国,文化旅游资源丰富。宝莱坞电影在中国很受欢迎,双方优势互补。当前,双边关系发展势头良好,总领馆愿在两国领导人的战略指引下,与马邦政府密切沟通配合,多做实事,共同推动双方在地方往来、经贸合作、人文交流等方面取得新进展。

  拉瓦尔介绍了近期访华情况,赞赏中国近年来取得的发展成就。拉表示,两国文化相通,都有重视家庭纽带的文化传统。21世纪是亚洲世纪,印中合作潜力巨大,双方应增信释疑。当前马邦政府致力于加强与中方在农业、教育、经贸等领域的合作,他本人领导马邦文化、旅游等产业发展,欢迎中方前来考察投资。

推荐给朋友 确定