驻加纳大使王世廷会见加执政党总书记一行
来源:    2019-05-22
[字体: ]      打印本页

  2019年5月21日,驻加纳大使王世廷应约会见加纳执政党新爱国党总书记约翰·博阿杜一行,双方就中加两党、两国关系以及中美贸易摩擦等共同关心的国际热点问题交换了意见。新爱国党第一副主席阿达、第二副主席安托、国际部主任阿塔福阿—丹索等在座。

  王大使欢迎博阿杜总书记来馆作客,介绍了2018年9月加纳总统阿库福—阿多访华以来两国友好合作最新进展,并表示,当前中非、中加关系发展势头良好,但国际上并不太平。美国打着“美国优先”的旗号,不断挥舞加征关税大棒,肆意挑起对华贸易战。近日,美国动用行政力量,宣布将禁止美国公司与华为等中国公司合作,试图实现美国“一家独大、赢者通吃”。面对美方挑起的经贸摩擦,中国不想打,但也不怕打,必要时不得不打。请加纳朋友放心,中国经济是一片大海,不是一块小池塘。中国将在贸易摩擦中不断发展壮大,中加合作也将迸发新的活力。

  博阿杜总书记感谢王大使所作介绍,回顾了其今年年初率新爱国党代表团访华的有关感受,并对中国的发展成就和中国共产党的执政经验予以高度评价。博阿杜表示,通过此次访华,对中国的发展优势有了更加深切的了解。中国的发展成绩是中国人民通过艰苦奋斗获得的,完全无可非议。个别国家不愿看到中国强大,采用提高关税、行政禁令等方式打压中国,完全是强词夺理。加纳新爱国党对中国有信心,对加中友好合作有信心,愿同中国共产党进一步加强交流,打造更紧密的两党、两国关系。

推荐给朋友 确定