驻巴布亚新几内亚大使薛冰会见巴新总理马拉佩
来源:    2019-06-11
[字体: ]      打印本页

  2019年6月11日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰在总理府会见巴新新任总理马拉佩。巴新外长埃奥、外交部秘书长阿格等参加会见。

  薛大使首先转达习近平主席和李克强总理对马拉佩总理的亲切问候和良好祝愿,表示中方愿与巴新新一届政府一道共同努力,积极落实习近平主席访问巴新成果,深化双方在“一带一路”框架下务实合作,推动两国相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系进一步向前发展,更好造福两国人民。祝愿巴新人民在新一届政府领导下,各领域发展建设取得更大成就。

  马拉佩总理感谢习近平主席和李克强总理对他的问候,并请薛大使转达他对习主席和李总理的亲切问候和良好祝愿。马表示,自中巴新建交以来,两国一直保持友好合作关系,巴新历届政府始终坚定奉行一个中国政策,今后将继续恪守这一政策。马拉佩总理感谢中国政府长期以来向巴新提供的大量无私援助,希望同中国进一步加强经贸往来和务实合作。

  双方还就中巴新经贸合作项目进行了交流。

推荐给朋友 确定