驻希腊大使章启月会见希海运与岛屿政策部长
来源:    2019-08-09
[字体: ]      打印本页

  2019年8月6日,驻希腊大使章启月会见希腊新任海运与岛屿政策部长普拉基奥塔基斯,就推进中希海运领域务实合作深入交换意见。

  章启月大使表示,希腊地处欧亚非三大洲交汇的重要位置,是亚洲商品输往欧洲的重要通道,也是中欧陆海快线在欧洲大陆的起点。海运业既是希腊经济的重要支柱,也是中希合作的重要领域。中希企业合作经营的比雷埃夫斯港已成为两国务实合作的龙头项目。去年8月中希两国签署政府间共建“一带一路”合作谅解备忘录,今年4月希腊成为中国—中东欧国家合作正式成员,为两国进一步深化海运领域务实合作提供了新的平台。相信在双方共同努力下,中希海运合作必将迈上新的台阶,引领两国互利共赢合作和共建“一带一路”不断前进。

  普拉基奥塔基斯部长表示,中国和希腊同为世界海运强国,两国在海运、海事各领域的合作卓有成效。特别是比雷埃夫斯港项目在双方团队的共同努力下创造了奇迹,树立了希中互利合作的典范,也谱写了希中友谊的灿烂篇章。当前,希中关系迎来了新的发展机遇期,双方应以比雷埃夫斯港项目为抓手,拓展合作领域,开启更多务实合作项目。希方期待着与中方在海运、海警领域及国际海事组织框架下开展更深层次的合作,收获更多丰硕成果。

推荐给朋友 确定