驻塞舌尔大使郭玮会见普雷亚议长
来源:    2019-08-12
[字体: ]      打印本页

  2019年8月9日,驻塞舌尔大使郭玮与塞议长尼古拉斯·普雷亚就中塞关系和共同关心的问题进行友好交流。

  郭玮大使表示,近年来,中塞关系取得积极进展,各领域合作不断推进。去年中国全国政协副主席刘奇葆率团访塞,并与议长阁下举行会见,有力推动了中塞关系发展尤其是塞议会与中国全国政协间的相互了解和交流。近期,中国有关地方人大也将派团访塞,促进两国地方省市及立法机构之间的交往。驻塞使馆愿与塞方共同努力,进一步促进两国友好交流与合作。

  普雷亚议长表示,很高兴去年能够接待刘奇葆副主席一行,这有助于双方加深了解、增进友谊、拓展合作。欢迎中国有关地方人大代表团访塞,塞议会希继续加强两国立法机构间友好往来,并与中国使馆保持密切沟通与合作。双方还探讨了未来合作领域,并就其他共同关心的问题交换了看法。

推荐给朋友 确定