驻马达加斯加大使杨小茸会见马高等教育和科研部长
来源:    2019-08-10
[字体: ]      打印本页

  2019年7月26日,驻马达加斯加大使杨小茸会见马高等教育和科研部长里夏尔。马高教部秘书长拉扎拉奈纳在座。

  杨大使祝贺里夏尔部长履新,简要回顾了中马在汉语教学、人员培训等方面合作取得的丰硕成果,并表示,习近平主席在中非合作论坛北京峰会上宣布的“八大行动”中有不少关于教育交流合作的重要举措,拉乔利纳总统也将教育作为施政重点之一,中马加强教育合作大有可为。中国大使馆愿继续同马高等教育部通力协作,促进两国教育领域交流合作更上层楼,为深化中马关系和实现共同发展培养更多交流使者和栋梁之材。

  里夏尔部长积极评价马中教育交流合作进展,表示当前马政府将工业化和创新作为重要挑战,对高素质专业人才需求更加迫切。马方愿进一步加强同中方在科研、创新、专业技术等方面的全方位教育合作,为马发展建设和马中友好培养更多优秀人才。

推荐给朋友 确定