驻东盟大使黄溪连出席东盟互联互通协调委员会与对话伙伴国会议
来源:    2019-08-28
[字体: ]      打印本页

  2019年8月26日,驻东盟大使黄溪连出席在泰国曼谷举行的东盟互联互通协调委员会与对话伙伴国会议。会议由东盟互联互通协调委员会主席国、东盟轮值主席国泰国及东盟秘书处共同举办,东盟成员国、对话伙伴国和发展伙伴国驻东盟大使等应邀出席。

  会议介绍了《东盟互联互通总体规划2025》(以下简称《总体规划》)实施的最新进展及下一步工作考虑。

  黄大使表示,互联互通一直是中国—东盟合作的重点领域,中方积极支持东盟全力推动实施《总体规划》,愿与东盟就“一带一路”倡议与《总体规划》的对接加强协调规划。目前,双方就《总体规划》相关倡议的合作进展顺利。中方将鼓励企业、金融机构参与《总体规划》中的相关项目合作。

  与会各方表示,愿继续积极支持和参与《总体规划》的有关倡议和项目合作,助力本地区提升互联互通水平,为实现“无缝链接的东盟”目标共同努力。

推荐给朋友 确定