驻阿联酋大使倪坚会见阿国际合作事务国务部长莉姆
来源:    2019-09-02
[字体: ]      打印本页

  2019年9月2日,驻阿联酋大使倪坚赴迪拜会见阿国际合作事务国务部长兼迪拜世博局主席莉姆·哈希米。

  倪大使表示,当前中阿关系正处于历史最好时期。近年来中阿关系快速发展,两国战略互信不断深化,各领域务实合作不断深化,阿已成为同中国合作程度最深、领域最广、成果最实的中东国家。中方愿与阿方就中国参加迪拜2020年世博会保持密切沟通和协调,希双方继续扩大在政治、经济、文化、教育等领域的合作。

  莉姆表示,前不久阿布扎比王储穆罕默德殿下对中国成功进行国事访问,进一步巩固和深化了中阿全面战略伙伴关系。阿领导人和政府高度重视发展对华关系,致力于推进双方务实合作全方位发展。阿方将积极参与“一带一路”建设,推动双方在“一带一路”框架下的合作取得更大发展,进一步丰富两国全面战略伙伴关系内涵。

  双方还就有关团组访问等具体问题交换了意见。

推荐给朋友 确定