驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华会见圣加仑州州府委员
来源:    2019-09-10
[字体: ]      打印本页

  2019年9月5日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华在总领馆会见圣加仑州州府委员兼教育部长、瑞士大学联席会议副主席科里克。

  赵高度评价中瑞关系发展和圣加仑州对华合作的丰硕成果,赞赏科为促进当地高校对华交流合作所做工作,表示圣州高等教育资源丰富,同中国在科教领域合作潜力大,总领馆愿与州政府一道,推动两地各领域的互利共赢合作,持续为中瑞创新战略伙伴关系注入新动力。他强调,当前人类社会面临气候变化、重大疾病、食物安全、人口老龄化等共同挑战,各国应齐心协力共克时艰,携手建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的新世界。

  科表示圣州高度重视同中国有关机构发展良好关系,愿抓住中瑞关系快速发展的机遇,进一步挖掘合作新领域,助力中瑞地方合作再结硕果。他愉快忆及访华经历,表示近年来中国的发展成就令人印象深刻,中华文明拥有辉煌历史,相信中国的再次崛起会为世界人民带来更多福祉。

  赵和科还就中美贸易关系、欧洲形势等话题进行了深入交流。

推荐给朋友 确定