驻希腊大使章启月拜会希公民保护部长
来源:    2019-09-06
[字体: ]      打印本页

  2019年9月5日,驻希腊大使章启月往见希腊新任公民保护部长赫里索希季斯以及该部主管反犯罪政策的副部长伊科诺穆,就保障在希中国机构、中国公民及华人社区安全等问题进行交流。

  章启月大使介绍了中希关系发展近况,并表示,随着两国关系蓬勃发展,越来越多的中国企业来希投资,中国来希旅游人数逐年增加,还有上万名华侨华人在希腊工作生活。中国政府秉持“以人民为中心”的宗旨,高度重视海外中国机构和人员安全问题,驻希腊使馆一直就此与希方保持密切沟通。希腊新一届政府执政以来,采取了许多措施改善社会治安。希望希方继续采取有力措施,加大维护社会治安、打击偷盗等犯罪行为的力度,有效保障在希中国机构和人员安全与合法权益。

  赫里索希季斯部长表示,希方高度重视发展对华合作,愿与中方加强在公共安全等领域合作,丰富中希关系内涵。近年来,越来越多的中国公民到希腊旅游、学习、经商,为希经济发展作出重要贡献。希腊公民保护部有义务保护在希中国机构和人员的安全与合法权益不受侵害,将采取积极措施为在希中国机构、中国游客和人员营造更加安全的环境。

  伊科诺穆副部长表示,希腊新一届政府高度重视改善社会治安,正采取更加有效的措施维护公共安全。将继续加大打击犯罪力度,特别是热门旅游景点附近的盗抢犯罪行为,维护好华人社区治安,确保中国公民在希旅游、经商等安全顺利。

推荐给朋友 确定