驻桑给巴尔总领事谢小武出席桑总统会见援桑培训项目专家活动
来源:    2019-09-12
[字体: ]      打印本页

  2019年9月10日,桑给巴尔总统谢因在总统府会见中国援外培训项目“桑给巴尔食品与营养海外培训班”专家。驻桑给巴尔总领事谢小武、中国食品发酵工业研究院党委书记、副总经理董伟红、桑给巴尔国务部长贾乌等参加会见。

  谢因总统首先欢迎董伟红书记率专家组来桑开办培训班。他说,中坦、中桑友谊是老一辈领导人亲自缔造的。1965年,周恩来总理访问桑给巴尔的情景,他至今仍记忆犹新。中坦建交55年来,中国政府和人民为桑给巴尔的经济社会发展提供了许许多多的无私援助,桑给巴尔政府和人民永远不会忘记。中国文化博大精深,中华饮食世界闻名。中方连续三年派出专家来桑开办食品与营养培训班,为桑培训专业人才,促进桑餐饮服务业向前发展。目前,桑总统府、副总统府及前领导人身边的相关工作人员都接受过中方专家的培训,其服务技能明显提高。他希望进一步加强同中方在食品及餐饮行业领域的交流合作,希望中方能派出专家来桑指导和协助制定桑给巴尔食品和餐饮业标准,进一步提高桑服务业水平。

  谢小武总领事感谢谢因总统拨冗会见并表示,中坦、中桑友谊源远流长,今年是中坦建交55周年,中坦互利共赢的友好合作取得丰硕成果。中国政府连续三年派专家小组来桑岛开办食品与营养培训班,交流发展经验,为桑旅游业培训专业人才,这充分体现了中桑兄弟般的友好情谊。中桑在能力建设方面的合作方兴未艾。中方希望加强同桑方在中非合作论坛及“一带一路”框架下的友好合作,推动双方友好关系不断迈上新台阶。

  董伟红书记代表专家组感谢总统百忙中抽出时间会见他们。董说,中国食品发酵工业研究院受中国国家国际发展合作署、商务部委托第三次来桑开办食品与营养培训班。三年来,他们同桑总统办公室及其他部门的有关人员在培训工作中结下了深厚的友谊,他们为能帮助桑给巴尔食品餐饮业做些有益的工作感到光荣和自豪。为了本次培训班,他们已做好了充分的准备,将结合实际情况,开展有针对性的专题教学和实践操作,保证顺利圆满完成培训工作。

  会见结束时,谢因总统同中方专家合影留念。桑给巴尔媒体现场报道会见活动情况。

推荐给朋友 确定