驻巴西大使杨万明会见巴总统府战略事务秘书长罗萨将军
来源:    2019-09-22
[字体: ]      打印本页

  2019年9月20日,驻巴西大使杨万明会见巴西总统府战略事务秘书长圣塔·罗萨将军。总统府战略事务副秘书长席尔维亚将军、巴西外交部中国司司长科雷亚等在座。

  杨大使表示,巴西新政府执政以来,两国高层交往密切,有力推动中巴关系持续健康快速发展。中巴同为发展中大国和重要新兴市场国家,在国际和地区事务中拥有广泛共同利益,在各自国家发展进程中可以互学互鉴,携手共进。双方可加强国家发展战略规划、治国理政等方面的交流,不断丰富中巴全面战略伙伴关系内涵。杨大使并向对方介绍了习近平外交思想以及中华人民共和国成立70年以来,特别是十八大召开以来所取得的伟大发展成就。

  罗萨将军表示,十分钦佩中国近几十年来取得的发展成就,希望不断加深对习近平外交思想、中国经济发展模式和社会治理经验的了解,通过加强双方战略部门交流与合作,为两国关系发展注入新动力。

推荐给朋友 确定