驻拉脱维亚大使梁建全到任拜会拉议长穆尔涅采
来源:    2019-09-25
[字体: ]      打印本页

  2019年9月25日,驻拉脱维亚大使梁建全到任拜会拉脱维亚议长穆尔涅采,双方重点就双边关系交换看法。

  梁大使表示,近年来,中拉立法机构间交流与合作持续升温,为促进双边关系发展发挥重要作用。拉脱维亚是中国在波罗的海地区的好朋友、好伙伴,中方高度重视发展对拉关系,愿与拉方一道,继续在相互尊重、互利共赢基础上,深化“一带一路”建设和“17+1合作”框架下各层级、各领域交往与合作,推动双边关系取得更大发展。中国使馆期待与拉议会一道,继续致力于促进中拉友好,打造更多合作成果,造福两国人民。

  穆尔涅采议长表示,欢迎梁大使来拉履新,拉议会愿同中国使馆共同努力,为推进双边关系发展作出积极贡献。今年是中华人民共和国成立70周年,拉方表示热烈祝贺。当前,拉中关系发展势头良好,双方在政治、经贸、人文、旅游、科技创新等领域交往日益密切。拉方高度重视拉中关系,愿同中方一道,进一步加强在“17+1合作”框架下有关合作,推动两国关系迈上更高水平,拉议会愿为此作出积极努力。

推荐给朋友 确定