驻德国大使吴恳会见前联邦议院德中议员小组主席普弗鲁克
来源:    2019-09-25
[字体: ]      打印本页

  2019年9月24日,驻德国大使吴恳在使馆会见前联邦议院德中议员小组主席、杜伊斯堡市中国事务顾问普弗鲁克(Johannes Pflug)一行。

  吴大使欢迎普弗鲁克一行到使馆做客,对普本人长期致力于推动中德友好合作表示赞赏。吴大使简要介绍了当前中德关系发展情况并表示,北威州和杜伊斯堡港口既是中欧班列在欧洲西部最重要的节点之一,也是中德三方合作的先行者。中方支持两国省州以共建“一带一路”为契机,共享发展机遇。

  普弗鲁克对大使的接待表示感谢并指出,在当前国际形势不确定性上升,尤其是欧美、中美贸易关系紧张背景下,德中经济关系仍保持高水平发展,德中务实合作前景广阔。北威州和杜伊斯堡市一贯重视对华合作,将参与“一带一路”视为重要发展机遇。未来将继续致力于支持杜伊斯堡深度参与并积极拓展德中地方合作新空间。

  吴大使还就气候保护、中德青年交流、中欧自贸谈判以及国际和地区热点问题回答了代表团成员提问。

推荐给朋友 确定