驻希腊使馆与希政府举行安全工作联席会议
来源:    2019-09-26
[字体: ]      打印本页

  2019年9月24日,驻希腊使馆与希腊公民保护部、警方召开旅希中国公民和机构安全工作联席会议。驻希腊大使章启月、希腊公民保护部副部长伊科诺穆、希腊警察总长卡拉马拉基斯、希腊公民保护部和警察机构等政府部门以及希腊华侨华人社团代表出席会议。

  章启月大使表示,近年来越来越多的中国企业来希投资兴业,大批中国游客走进希腊,为双边关系发展增添了活力。与此同时,在希华侨华人长期合法经营,努力融入当地社会,也为希腊经济社会发展作出了重要贡献。中国驻希腊使馆高度重视旅希中国公民和机构安全,并且一直就此与希政府、警方保持着密切沟通。

  章大使表示,希腊新一届政府上台以来,努力提升国家整体安全保障,加强对在希外国企业、公民和游客的安保力度,采取了一系列行动,中方对此高度赞赏。中方愿与希方共同努力,用好安全工作联席会议这一平台,交流信息、沟通情况,更好地维护在希中国机构和人员安全和合法权益。

  伊科诺穆副部长高度肯定在希中国企业、人员以及当地华侨华人为希腊经济发展所作贡献,并表示希腊高度重视发展对华关系,欢迎更多的中国企业来希投资、更多的游客来希旅游,这不仅有利于希经济发展,更有利于增进两国人民相互了解。希新政府将社会治安治理、游客安全保护等工作作为重要优先事项,已为此投入了大量警力,下一步愿针对有关关切,采取切实有效措施。希公民保护部、警方愿利用联席会议这一机制化安排,与中国驻希使馆保持沟通,努力为在希中国企业和中国公民创造安全的生活和工作环境。

推荐给朋友 确定