驻塞尔维亚大使陈波出席延锋汽车内饰工厂开业典礼
来源:    2019-11-29
[字体: ]      打印本页

  2019年11月28日,中国延锋汽车内饰塞尔维亚工厂开业典礼在塞尔维亚汽车城克拉古耶瓦茨市举行,塞总统武契奇、克拉古耶瓦茨市市长尼科利奇、驻塞尔维亚大使陈波等出席。

  武契奇总统表示,今天对于塞尔维亚和克拉古耶瓦茨市来说是重要的一天,祝贺延锋汽车内饰塞尔维亚工厂正式开业。很高兴得知,该工厂的第一条生产线已投产,第二条生产线的组件已运抵塞尔维亚,明年4月还将再增两条生产线。到2023年,工厂将创造800个就业岗位,并大大促进克拉古耶瓦茨市经济发展。感谢习近平主席和中国朋友为塞尔维亚发展作出的贡献。希望在习主席提出的伟大的“一带一路”倡议框架下,塞尔维亚能够实现更大发展。

  陈波大使在致辞中表示,克拉古耶瓦茨以汽车工业著称,延锋公司落户克拉古耶瓦茨地利人和。公司从成立到投产仅用了几个月的时间,感谢武契奇总统、塞尔维亚政府、尼科利奇市长和克拉古耶瓦茨广大市民朋友为工厂的建设提供的帮助,相信工厂未来的运营也将继续得到大家的关心和支持。在习近平主席和武契奇总统的引领下,依托“一带一路”倡议,中塞关系实现快速发展,两国投资合作不断取得新成果。随着塞尔维亚营商环境持续改善,很多中国企业把塞尔维亚列入他们赴欧洲投资的优先目的地之一。相信未来会有越来越多的中国企业选择到塞投资兴业。

  武契奇总统、陈波大使和嘉宾们为工厂开业剪彩,并共同参观了厂区,同员工亲切交流。

推荐给朋友 确定